Сего дня

Из 1600 километров дорог, ведущих к садам, только 20 процентов имеют хозяев

26.12.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В уходящем году на ремонт подъездных дорог, электричества и внутренней инфраструктуры садовых товариществ Башкирии, региональная казна потратила 116 миллионов рублей. Эту информацию озвучили во время еженедельного оперативного совещания башкирского Кабмина.

– Такой объём средств на модернизацию СНТ направили впервые, — рассказал вице-премьер РБ, курирующий сельское хозяйство, Ильшат Фазрахманов. —  Мы провели инвентаризацию дорог в садовые товарищества. Выяснили, что из 1600 километров только 20 процентов имеют собственника.

По словам г-на Фазрахманова, в этом году на ремонт проездов к садам в Уфе, Уфимском, Иглинском и Чишминском районах выделено 66 миллионов рублей, отремонтированы участки общей протяжённостью в 31 километр.

— Это позволило обеспечить доступ к 79 товариществам, все работы завершили вовремя, весной проверим качество ремонта, — добавил вице-премьер РБ. —  До конца января 2023 года совместно с главами районов и председателями СНТ определят план ремонта на следующий сезон.

В ходе встречи, вице-премьер – министр промышленности, энергетики и инноваций Башкирии Александр Шельдяев сообщил, что в уходящем году на энергетическую инфраструктуру садовых некоммерческих товариществ направлено 48,8 миллионов рублей. Так, в 17 садах установили 2470 приборов учёта электроэнергии.

– С 2021 по 2023 годы в рамках инвестпрограммы территориальных сетевых организаций заложили средства на модернизацию инфраструктуры энергоснабжения — трансформаторов и линий электропередач, — отметил Александр Шельдяев. —  На каждый потраченный рубль бюджета планируем привлечь три рубля внебюджетных средств.

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что поддержку садовых некоммерческих товариществ региона необходимо продолжать.

– Раньше мы серьёзно не занимались садоводами и это работа на перспективу, её важно продолжать, не снижая активности, — подытожил Радий Фаритович. —  Думаю, весной надо помочь организовать для товариществ субботники, чтобы они сами прибрали свою территорию, а затем организовать вывоз мусора. Давайте наводить там порядок и деньги на будущий год тоже заложим.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус