Сего дня

В Уфе откроют штаб общественной поддержки в помещении более 350 «квадратов»

20.01.2023
Штабы общественной поддержки появятся в 23 регионах страны, в том числе и в Башкортостане. В них вошли крупнейшие общественные организации страны, ведущие врачи и преподаватели, народные артисты и олимпийцы, промышленники и профсоюзные деятели, эксперты и лидеры общественного мнения в различных сферах.

udmpravda.ru

Эти площадки позволят создавать уникальные проекты и масштабировать наиболее успешные. Кроме того, они должны будут быстро адаптироваться под текущую политическую повестку. 

По словам руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Руслана Насретдинова, в Башкирии большой опыт работы в этом направлении. 

- Уникальность площадки заключается в том, что это возможность большой коммуникации, - рассказал он. - Она позволит провести мероприятия, которые имеют уже определённый опыт и апробированы. И вместе с тем она будет гибко настроенной на текущий формат времени, в том плане, что можно подходит творчески и в первую очередь ориентируясь на посылы, которые дают жители. И, соответственно, перечисляя тот формат работы, который будет проходить на площадке штаба общественной поддержки, это, по сути, бесконечная вариативность того, что может там быть. Начиная от волонтёрской направленности, молодежи, общественных объединений. Каждый житель сможет либо включиться в плане реализации на площадке штаба, либо предложит свою инициативу.

Сегодня, по словам г-на Насретдинова, идёт подбор площадки. 

- Она должна соответствовать определённым требованиям, - пояснил он. - И в первую очередь быть удобной для жителей. Она должна быть доступной. Не должна быть маленькой – около 350 квадратных метров. Это будет большое пространство. Штаб позволит масштабировать на другие регионы инициативы, которые есть и в республике.

Напомним, штабы общественной поддержки появятся в Свердловской, Иркутской, Архангельской, Ульяновской, Ивановской, Ярославской, Тюменской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской, Кемеровской, Волгоградской, Астраханской, Воронежской, Белгородской, Новосибирской областях, Хабаровском и Красноярском краях, Якутии, Хакасии, Башкортостане, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус