Сего дня

В прошлом году предприниматели Башкирии перечислили в казну более 14 млрд рублей

23.01.2023 Глеб ГОРБУНОВ
В минувшем году число предприятий малого и среднего бизнеса Башкирии выросло до 128 тысяч, а количество самозанятых жителей региона превысило 125 тысяч. До 572 тысяч работников возросло и количество занятых в малом предпринимательстве, что на 11,6 процента выше, чем в 2021 году.

В целом объём налоговых отчислений предпринимателей в региональный бюджет увеличился на 20 процентов и составил до 14,8 миллиардов рублей. Эту информацию озвучили на еженедельном оперативном совещании башкирского Кабмина.

– В 2022 году сумма государственной поддержки развития бизнеса составила 974 миллиона рублей, — рассказал министр предпринимательства и туризма Башкирии Рустем Афзалов. —   В том числе на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выделили 644 миллиона рублей, из них около 600 миллионов из российского бюджета.

Г-н Афзалов отметил, что по объёму привлечённых средств из российской казны Башкирия занимает второе место в Приволжье и пятое среди субъектов страны. Также, в наступившем году финансирование увеличено на 7,8 процента и дойдет до 694,5 миллионов рублей.

 — В 2022 году на гранты социальным и молодым предпринимателям региональное министерство выделило 134,5 миллионов рублей, — сообщил г-н Афзалов. — В 2023 году на эти цели выделят около 210 миллионов рублей. По этому показателю Башкирия, как и годом ранее, занимает первое место в России.

Глава «предпринимательского» ведомства РБ сообщил, что среди основных задач в 2023 году - увеличение числа малого и среднего предпринимательства региона до 130 тысяч, а также расширение поддержки и внедрение механизма помощи стартапов.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус