Нон-стоп

Коммунистов в парламенте РБ будут представлять чета Хафизовых и Дмитрий Чувилин

11.09.2018 Евгений КОСТИЦЫН
По результатам минувших выборов в башкирское Госсобрание коммунистам удалось увеличить свое представительство в парламенте в полтора раза. Если в пятом составе Курултая РБ «красные» имели 10 мандатов, то на этот пятилетний срок КПРФ получила уже 15 мест.

В числе вновь избранных депутатов-коммунистов оказались супруги Рустам и Лия Хафизовы. Семейная пара победила в четвертом избирательном округе Калининского района Уфы. Рустам прошел по Черниковскому одномандатному округу № 4, а Лия вырвала победу у «единороссов» по партийному списку. Этот успех можно назвать слаженным семейным проектом - в Курултае чета намерена заняться вопросами экологии и образования.

- Я проводил встречи с избирателями, выступал на радио и телевидении – можно сказать «работал в поле», – говорит экс-депутат уфимского горсовета Рустам Хафизов.  - Супруга осуществляла подбор членов комиссий и наблюдателей, вела делопроизводство, координировала работу штаба, наблюдателей и членов УИК, вела чаты представителей КПРФ. Она полностью обеспечивала тыл избирательной кампании.

Можно назвать неожиданным приход в законодательную власть скандально известного башкирского общественника и предпринимателя Дмитрия Чувилина. Он баллотировался по списку КПРФ по пятому Белореченскому округу.

- Победа в округе далась не легко, – говорит Дмитрий Александрович. - Конкуренты использовали самые грязные методы противостояния. Так, чтобы отвлечь меня от избирательной компании, они обратились с кучей жалоб о вымышленных нарушениях, под авторством одного и того человека, в различные контролирующие органы. Моим предприятиям пришлось пережить порядка шести проверок. Естественно доводы, озвученные в жалобах, не нашли своего подтверждения.

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе