Нон-стоп

В Башкирии донор сдавал кровь, а в это время его уволили с работы

27.09.2018
В Белорецке сотрудника одного из заводов незаконно уволили с работы. Мужчину обвинили в отсутствие на рабочем месте, несмотря на то, что руководство предприятия знало об уважительной причине сотрудника.

Дело в том, что мужчина является донором. Накануне он сдал кровь и согласно трудовому кодексу ему полагался выходной день. Интересно, что работник письменно уведомил руководство завода, однако несмотря на это его все равно уволили.

Тогда мужчина обратился в суд. Рассмотрев материалы дела, суд встал на сторону истца и обязал руководство предприятия восстановить гражданина на прежнем месте работы и в прежней должности. 

Однако выяснилось, что цех «Белорецкого металлургического комбината», в котором трудился работник, уже переименован. А значит фактически восстановление на работе на прежнее месте стало затруднительным. Верховный суд вынес решение о предоставлении работнику аналогичной должности в другом цеху. Судебный пристав-исполнитель вручил руководству организации-должника требование о восстановлении на работе. Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов РБ,  директор комбината был предупрежден, что в случае, если в установленное законом время, мужчина не будет восстановлен в должности и документы о фактическом допуске работника к исполнению своих трудовых обязанностей не поступят судебному приставу, директор предприятия будет привлечен к административной ответственности. 

В итоге все разрешилось благополучно и работника восстановили в должности.

 

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе