Нон-стоп

Перед Верховным судом РБ предстанут главарь рэкетиров и его сообщники

10.10.2018
60-летний житель Ишимбая и трое его подельников ожидают суда за целый ряд преступлений, которых хватило на возбуждение дел по пяти уголовным статьям.

Пожилой мужчина собрал банду вышибал и вместе с ними стал кошмарить бизнесменов Стерлитамака и Ишимбая. Громилы являлись к своим жертвам с травматическими пистолетами и гранатами, требуя отдать им деньги. Всего с нескольких предпринимателей они пытались получить больше 500 тысяч рублей. За неповиновение следовала расправа – в людей даже стреляли. Один из пострадавших после визита вымогателей получил легкий вред здоровью. За время своей «работы» члены преступной группы успели напасть на местного риэлтора и угнать у него иномарку «Тойота Камри».

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, стражи порядка задержали разбойников в прошлом году. Во время обыска в арендованном офисе злоумышленников они нашли огнестрельное оружие, спрятанное в детской коляске. Очевидно, задержанным грозит серьезный срок заключения, поскольку им предстоит ответить перед судом по статьям о вымогательстве, создании банды в целях нападения на граждан и участии в ней, угоне, разбое и незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

Другие новости

АвтоКар +
Фронтальный погрузчик NEO 300, новый, в Уфе

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе