Нон-стоп

В аэропорту Уфы ожидают нового рекорда - число пассажиров в 2018 году достигнет трех млн

15.10.2018
По итогам третьего квартала этого года международный аэропорт «Уфа» обслужил 2,49 млн человек. Рост пассажиропотока, по сравнению с этим же временем в 2017-м, составил 17 процентов, что опережает среднеотраслевые показатели по России на 8,5 процентов. Количество самолетовылетов увеличилось более чем на девять процентов.

Так, за год пассажиропоток на международных авиалиниях вырос на 30 процентов. Положительная динамика достигнута благодаря таким направлениям, как Анталия, Дубай, Пхукет, Даламан и Стамбул. Свой вклад внесли и открытые в 2018 году рейсы по новым зарубежным направлениям: Батуми, Пардубице, Энфида, возобновлен выполняемый ранее рейс в Шарджу.

По сравнению с итогами девяти месяцев прошлого года пассажиропоток на внутренних авиалиниях увеличился на 13 процентов. Наибольшую положительную динамику среди внутрироссийских направлений показали рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Анапу, Сургут. В течение этого года аэропорт «Уфа» также открыл прямые рейсы в Краснодар, Нижний Новгород, Надым, Ростов-на-Дону и Салехард.

Напомним, в 2017 году пассажиропоток уфимской воздушной гавани достиг исторического максимума - 2,81 млн человек. В планах этого года - побить собственный рекорд и обслужить трехмиллионного пассажира.

- Высокий сезон - весенне-летнюю навигацию этого года - аэропорт отработал на уровне, - говорит генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев. - И качество обслуживания перевозок и действия в нештатных ситуациях нами обеспечены на должном уровне. Сегодняшняя задача – сохранить качество обслуживания пассажиров и обеспечить высокий уровень безопасности и регулярности полетов в условиях начала осенне-зимней навигации, а также завершить год с высоким финансовым результатом.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе