Нон-стоп

В Башкирии ждет суда сотрудник стройфирмы, по вине которого погиб рабочий

25.10.2018
Нефтекамские следователи направили в суд материалы дела о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как смогли установить правоохранитель 51-летний сотрудник предприятия отвечал за ведение строительно-монтажных работ при укладке водоснабжение в одном из микрорайонов города. Мужчина допустил 22-летнего рабочего к укладке полиэтиленовых труб, для чего тот спустился в траншею глубиной почти 2,3 метра. Сам начальник ушел с места работы, нарушив правила безопасности. При этом траншею выкопали с многочисленными нарушениями: рабочие не соблюли безопасную крутизну откосов, не произвели отвод поверхностных и подземных вод, не укрепили стены. В итоге внезапно земляные откосы рухнули, заживо погребя под собой молодого рабочего. 22-летний мужчина получил не совместимые с жизнью травмы.

Как сообщила пресс-службы следкома Башкортостана, обвиняемый полностью признал свою вину. Передав в суд дело, правоохранители ходатайствовали о назначения ему наказания в виде штрафа.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе