Нон-стоп

В Башкирии осужденная няня, избивавшая младенца, заплатит семье 200 тысяч рублей

02.11.2018
По апелляционной жалобе прокуратуры верховный суд республики ужесточил приговор няне из Стерлитамака, осужденной к условному сроку за жестокое обращение со своим маленьким подопечным.

В августе прошлого года стерлитамакская семья наняла горожанку в качестве няни для восьмимесячного ребенка. В декабре мать малыша заметила синяк у него за ухом и установила в квартире скрытую видеокамеру. Уже на следующий день она в режиме онлайн увидела, как «домомучительница» мучает плачущего кроху, шлепая его по голове и телу и вдавливая лицом в подушку. Разъяренная мать немедленно примчалась домой и вызвала полицию.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, по статьям об истязании и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, суд приговорил женщину к трем с половиной условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Также подсудимую обязали выплатить потерпевшей стороне 50 тысяч рублей. Однако мать ребенка и прокуратура посчитали приговор слишком мягким, обжаловав его в верховном суде. В итоге основную часть приговора няне оставили без изменений, лишь увеличив сумму материальной компенсации до 200 тысяч рублей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчик вилочный MITSUBISHI FG15NT, в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе