Нон-стоп

В Уфе осудят группу «страховых» мошенников, провернувших аферы на 8 млн рублей

13.11.2018
В столице Башкирии перед судом предстанут 20 членов банды, которая специализировалась на подставных авариях для получения выплат от страховых компаний.

В состав преступной группы входили пять сотрудников автоинспекции, которые помогали оформлять подставные аварии своим сообщникам. В период с октября 2016 года по июль 2017 года мошенники направляли в страховые компании справки, схемы ДТП и другие необходимые документы. В итоге по полисам ОСАГО аферисты получили больше восьми миллионов рублей, инсценировав 23 аварии.

В ноябре 2016 года один из сотрудников ГИБДД за взятку уничтожил протокол о нетрезвом вождении в отношении владельца «Тойоты Камри». Трое правоохранителей уволены со службы «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

По данным пресс-службы прокуратуры Башкирии, все 20 задержанных ответят в суде по статьям и мошенничестве в сфере страхования и организация его совершения, служебном подлог и организация его совершения и злоупотреблении должностными полномочиями.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе