Нон-стоп

Директору и сотруднику стройфирмы из Башкирии придется раскошелиться за коммерческий подкуп

28.11.2018
В Башкирии перед судом предстали 65-летний директор предприятия «Уральская строительная компания» и 57-летний начальник участка - мужчины признаны виновным в коммерческом подкупе.

В декабре прошлого года сообщники предложили сотруднику Учалинского горно-обогатительного комбината полтора миллиона рублей за подписание акта приема невыполненных их компанией работ. На самом деле их работы на подземном руднике комбината уже выполнили сами рабочие и техника ГОКа. Сотрудник комбината согласился на сделку, но сообщил о незаконном предложении в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики задержали начальника участка строительного предприятия с поличным, при получении 700 тысяч рублей. Суд оштрафовал директора компании на 2,5 миллиона рублей, и его подчиненного – на полтора миллиона. Для обеспечения исполнения приговора судебные приставы арестовали дом и земельный участок, принадлежащие директору организации.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе