Нон-стоп

За избиение подозреваемого бывший антикоррупционер проведет в колонии 3,5 года

28.11.2018
48-летний экс-начальник одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкортостана предстал перед судом за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств.

В сентябре прошлого года в Стерлитамаке полицейский проводил обыск в комнате одного из домов. Живущий в этой комнате горожанин отказался помочь оперативникам в получении данных об организации подпольного игрового клуба. Тогда страж порядка приказал подчиненным надеть на несговорчивого мужчину наручники, после чего избил, нанося удары кулаками и ногами.

Как сообщила пресс-служба регионального следкома, помощь в расследовании оказывали сотрудники ФСБ Башкирии и сотрудники подразделения собственной безопасности МВД республики. Суд приговорил бывшего правоохранителя к трем с половиной годам в колонии общего режима и запретом служить в органах в течение трех лет. Коллеги осужденного смогли избежать уголовного преследования, поскольку не знали о незаконности требований «ввиду их заблуждения относительно законности отданного приказа».

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе