Нон-стоп

За мошенничества и взятку уфимский судебный пристав проведет в колонии пять лет

04.12.2018
К реальному сроку заключения Калининский районный суд Уфы приговорил 29-летнего бывшего судебного пристава, виновному в мошенничестве, получении взятки и присвоении чужого имущества.

В декабре 2016 года служитель закона предложил должнице сделку. За 30 тысяч рублей он снял арест с ее счетов, автомобиля и вернул зарплату, удержанную в счет погашения долга. Кроме того, он закрыл производство, хотя долг женщины составил почти 380 тысяч рублей. Позже он получил от нее еще 50 тысяч рублей за помощь ее брату, пообещав закрыть в отношении него исполнительное производство и помочь в выдаче справок об отсутствии задолженности перед банком. На самом деле свои обязательства он исполнять не собирался, а попросту присвоил деньги.

Выяснилось, что в январе прошлого года судебный пристав, осматривая дом одного из должников, забрал и присвоил его мобильный телефон.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, в прошлом он уже был уволен со службы и осужден за совершение аналогичных преступлений. С учетом прошлой судимости суд приговорил уфимца к пяти годам и трем месяцам заключения в колонии общего режима со штрафом в 370 тысяч рублей. Кроме того, осужденному на четыре с половиной года запрещено занимать должности, связанные с представлением власти.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе