Нон-стоп

За вымогательство денег у подозреваемых полицейский из Башкирии лишился свободы

05.12.2018
Нефтекамский городской суд отправил за решетку 32-летнего экс-полицейского, который помимо официальной зарплаты получал деньги и от подследственных.

В сентябре этого года оперуполномоченный вызвал на допрос мужчину, подозреваемого в интернет-мошенничестве. Страж порядка пообещал ему закрыть дело, если тот возместит ущерб в сумме 122 тысяч рублей. Горожанин согласился на предложение, передав часть денег в тот же день, а оставшуюся сумму перевел на его карту. Однако помогать ему полицейский не собирался, попросту присвоив перечисления.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, этот преступный эпизод вскрылся в рамках следствия по другим мошенничествам, за совершение которых в июне суд приговорил экс-правоохранителя к двум годам колонии. На этот раз по статье о мошенничестве с использованием своего служебного положения «оборотень в погонах» получил срок в два с половиной года колонии общего режима с запретом служить в органах внутренних дел на три года. Осужденный вернул потерпевшему часть похищенной суммы – всего 23 тысяч рублей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе