Нон-стоп

В Башкирии родители не успели довезти дочь до больницы – школьница умерла

08.02.2019
В Аургазинском района стражи порядка расследуют обстоятельства смерти 16-летней девочки из деревни Тряпино - уголовное дело возбуждено по статье о ненадлежащем оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетнего.

В начале февраля заболевшую девочку после консультации местного фельдшера по направлению доставили на прием к врачу-педиатру Толбазинской центральной районной больницы. Врач поставил подростку диагноз и назначил лечение, после чего отправил домой. Но на следующий день школьница почувствовала себя хуже – родители снова вызвали фельдшера, который сделал назначенные педиатром уколы. Однако и это не помогло, девочке становилось хуже, и родители позвонили на станцию скорой помощи в Толбазах. Диспетчер сказала о том, что свободных машин нет, поэтому родители отправились с дочкой в больницу на своей машине.

К несчастью, школьница умерла в автомобиле, не доехав до больницы. Родители рассказали правоохранителям, что просили медиков положить их дочь на стационарное лечение, но получили отказ из-за отсутствия свободных мест в педиатрическом отделении.

Как сообщает издание «Аургазинский вестник», следователи устанавливают все обстоятельства трагического случая и изучают медицинскую документацию. Районная прокуратура держит это дело на особом контроле. В работе привлечены также специалисты Росздравнадзора.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе