Нон-стоп

Частных перевозчиков пока не будут «нагибать» на обновление автопарка

09.02.2019
Председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании в правительстве РБ пожаловался, что «не все частные автоперевозчики в Уфе проявляют гибкость» и не готовы обновлять свои автопарки. «Гибкими» оказались только 12 предпринимателей, согласившиеся закупать новые пассажирские машины. По мнению г-на Мухаметьянова, всего частники должны заменить на новые 183 автобуса.

 

- С частными перевозчиками ведется работа по замене малых автобусов на среднего класса вместимости, - рассказал Тимур Рафисович. - При этом необходимо отметить, что не все частные перевозчики демонстрируют гибкость при согласовании графиков обновления автобусов. 

Председатель регионального госкомтранса напомнил, что в связи с поручением временно исполняющего обязанности руководителя республики Радия Хабирова, «на маршрутах останутся только те перевозчики, транспортерные средства которых будут соответствовать предъявляемым требованиям безопасности, качества и требуемому классу подвижного состава».

- Мы договорились с частными фирмами, что они также берут на себя обязательства начать работу по замене подвижного состава, - рассказал Тимур Рафисович. - Не со всеми перевозчиками пока этот процесс идет благополучно, но уверен, что та решительность, которую мы все сегодня проявляем, она нам поможет. 

Председательствующий на оперативном совещании Радий Хабиров никак не прокомментировал это заявление, и не предложил волевым усилием «нагнуть» строптивых перевозчиков. Так что «решительность» в деле обновления частного автопарка придется проявлять самому Тимуру Мухаметьянову. 

Напомним, за минувшие три месяца 1400 нелегалов, имевших автобусы с газобаллонным оборудованием на крыше, «исключили из перевозочного процесса». 700 из них перешли на легальную сторону и теперь работают на маршрутах под «крышей» официальных фирм, заключивших договора с мэриями. 

По словам г-на Мухаметьянова, уже в апреле государственный автоперевозчик «Башавтотранс» получит 100 новых автобусов в «едином белом окрасе». 

- Вы меня уже обещаниями кормите про эти автобусы, когда они будут? - поинтересовался Радий Хабиров. 

Тимур Рафисович обозначил «крайнюю дату» 8 апреля. 

- Мы находимся в конкурентных условиях с Москвой и Татарстаном, которые также заказали автобусы на нашем заводе «НефАЗ», - рассказал он. - Москва покупает 400 автобусов, а Казань - 200. Завод работает в три смены и наши автобусы уже на выходе. На неделе уже появится первая партия, но она должна пройти испытания. 

Как утверждает г-н Мухаметьянов, автобусы госперевозчику будут поступать «поэтапно», в этом году 139 штук и 111 в следующем году. 

Радию Хабирову уже продемонстрировали белый автобус, раскрашенный сине-зелеными полосами башкирского флага, оснащенный турникетами, валидатором и речевым информатором. Предполагается, что в ближайшее время на дорогах Уфы появится 250 таких пассажирских машин.  

- Весь подвижной состав и частных, и государственного перевозчиков подлежит оформлению в едином стиле, - считает председатель Госкомитета РБ по транспорту. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе