Нон-стоп

Хабиров потребовал «применять самые жесткие санкции» к должникам по зарплате

09.04.2019
В минувший понедельник врио главы Башкирии Радий Хабиров провел заседание постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе. Главной темой встречи стали долги по зарплатам перед жителями республики.

В конце прошлого года глава региона потребовал от руководителей министерств и ведомств добиться снижения долгов перед людьми. Всего за две недели до нового года общая сумма задолженности снизилась с 635,5 миллиона до 500 миллионов рублей. Но продолжить положительную динамику не удалось. Так, 1 марта работодатели задолжали 11 тысячам сотрудников почти 583 миллиона рублей. Из них 362 миллиона рублей невыплаченных зарплат приходится на предприятия-банкроты и убыточные организации.

Радий Хабиров отметил, что часто процедура банкротства применяется в случае ухода от уплаты налогов, рейдерства и увода собственности.

– Необходимо пресекать такие нарушения, не допускать преднамеренного банкротства, сказал он.- В отношении недобросовестных работодателей нужно применять самые жёсткие санкции, возбуждать уголовные дела.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе