Нон-стоп

Радий Хабиров сделает «подарок борцовскому сообществу», построив Дворец борьбы

30.04.2019
В Уфе состоялось общее собрание членов федерации спортивной борьбы Башкирии. Мастера избрали президентом своего сообщества вице-премьера регионального правительства Артура Ахметханова, а попечительский совет возглавил временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров.

пресс-служба Главы РБ

 

Надо сказать, что и г-н Ахметханов, и г-н Хабиров всерьез занимались борьбой, а, по признанию Радия Фаритовича, он «пронес любовь к борьбе через всю свою жизнь». 

- Здесь столько знакомых мне ещё с детства лиц, – обратился глава республики к членам федерации. – Через всю свою жизнь я пронес любовь к борьбе, уважение к спортсменам и тренерам. Для меня это очень важно.

Радий Хабиров отметил, что спортивная борьба получила уникальную возможность развития, потому что руководство Башкирии готово помочь. Так, уже сейчас ведется проектирование дворца борьбы, строительство которого начнут в конце года.

– Я поставил задачу, чтобы наш дворец борьбы был одним из лучших в Российской Федерации, чтобы мы могли принимать соревнования любого уровня, - отметил Радий Фаритович. - Это будет подарком нашему борцовскому сообществу.

Но для подготовки профессиональных спортсменов республике нужна школа борьбы, которая будет работать по типу спортивного интерната. Вообще, руководитель республики намерен продвигать любимый вид спорта в массы.

– Борьба сейчас держится на тех тренерах, которые долгие годы составляют основу этого вида спорта нашей страны и республики, – объяснил он. – Надо думать о подготовке молодых кадров, которые придут и помогут старшим тренерам.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе