Нон-стоп

В России выпустили 128 тысяч почтовых марок с портретом Мустая Карима

15.05.2019
Сегодня в Уфе, Москве и Санкт-Петербурге состоялось гашение марок с изображением писателя и поэта Мустая Карима, посвященное 100-летию со дня его рождения. Всего выпущено 128 тысяч марок номиналом 35 рублей, которые можно использовать при отправлениях по всему миру.

пресс-служба министерства культуры РБ

На марке изображен портрет прославленного поэта на фоне башкирского пейзажа. В столице Башкирии церемония гашения прошла в Уфимском почтамте, а в Москве – в Центральном доме литераторов. При этом между двумя городами организовали телемост, участники которого общались в прямом эфире. Специально в честь выпуска марки изготовили памятный сувенирный штемпель с датой 15 мая 2019 года, которым штамповали специальные конверты с марками.

В Уфе первыми оттиски на конвертах поставили министр культуры республики Амина Шафикова, мэр Ульфат Мустафин, глава агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов и дочь писателя Альфия Каримова.

- Папа начал свою военную службу с опасной профессии связиста, - рассказала она. - Он был начальником связи артдивизиона. На одном из первых занятий у него были позывные «Говорит Уфа». Отец и родился в День связиста, 20 октября. Всем своим творчеством он устанавливал связи между разными людьми — теми, кто ценит красоту, литературу, книгу.

В московской церемонии приняли участие исполняющий обязанности полномочного представителя Башкирии при президенте России Роман Симандуев, руководитель фонда имени Мустая Карима Тимербулат Каримов и гендиректор «Почты России» Николай Подгузов. Известно, что  скоро Центробанк России выпустит сувенирную монету в честь 100-летнего юбилея башкирского поэта.


 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе