Нон-стоп

Несмотря на героизм врачей, вытащивших дитя из утробы самоубийцы, мать и сын погибли

01.06.2019
Печально закончились благие побуждения медиков из уфимского перинатального центра, совершивших героический профессиональный поступок. На минувшей неделе из палаты роддома на пятом этаже выпрыгнула беременная женщина. Медики показали себя в лучшем свете, решив спасти ребенка и проведя прямо на месте операцию по извлечению младенца из утробы самоубийцы. Хирурги блестяще справились с кесаревым сечением в экстремальных условиях, достав живого мальчика.

Но впоследствии ни мать, ни ее сын не выжили. Оказывается, беременная женщина имела психиатрический диагноз и ее поместили в роддом под присмотром сиделки. Дама на сносях неоднократно высказывала суицидальные мысли, и родственники по-настоящему опасались, что она может покончить с собой. Однако, похоже, близкие не смогли донести эту мысль до нанятой медсестры, потому что как только сиделка отлучилась из палаты, беременная тут же залезла на подоконник и прыгнула вниз. 

Женщина получила множественные травмы, которые могли быть не совместимы с жизнью. Когда стало известно о ее безумном поступке, врачи приняли единственно верное решение - спасать жизнь ребенка. Надо отдать должное уфимским медикам - операционную развернули прямо под окнами роддома, так как упавшую нельзя было перемещать. Ребенка извлекли живым, но уже в этот же день мальчик умер, вероятно, не пережив прыжка матери с двадцатиметровой высоты.

А через сутки в травматологическом отделении соседней больницы скончалась и психбольная женщина - полученные ею травмы оказались смертельными, несмотря на все усилия медиков.   

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе