Нон-стоп

В Уфе осудили двух автоугонщиков из Оренбурга

13.06.2019
В столице Башкирии по статьям о краже, мошенничестве и подделки или уничтожении идентификационного номера транспортного средства предстали двое жителей Оренбурга. 49-летний и 51-летний сообщники совершили целую серию угонов на территории Башкортостана и Татарстана.

По материалам дела, с 2017 по 2018 годы злоумышленники украли девять автомобилей марок «Мазда» и «Рено», используя специальное оборудование для взлома противоугонных систем. Похищенные иномарки бандиты перегоняли в «отстойники» - арендованные гаражи, после чего меняли номера на поддельные.

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что сумма ущерба составила 6,8 миллиона рублей. Стражи порядка установили, что один из угонщиков продавал автомобили по поддельным документам. Так он продал иномарки четверым покупателям за три миллиона рублей. Уфимский суд признал обоих фигурантов дела виновными. Один из них отправится в колонию строгого режима на шесть лет, а его второй получил два с половиной года колонии общего режима. Похищенные автомобили удалось вернуть законным владельцам.

  

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе