Нон-стоп

В Башкирии накажут виновных в гибели 15-летнего подростка в детском лагере

24.06.2019
В Бирском районе республики сотрудники прокуратуры провели проверку детского лагеря «Чайка», где в июне погиб 15-летний мальчик.

Напомним, дирекция лагеря привлекла в уборки территории лагеря и подготовке к заезду 23 школьников и студентов колледжа. Во время работы на 15-летнего подростка упала труба флагштока – мальчик скончался. По факту трагедии правоохранители возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

В злополучный лагерь прибыли проверяющие. Выяснилось, что трудовые договоры с учащимися никто не заключал, а инструктаж по технике безопасности не провел. Кроме того, на территории лагеря находилось заброшенное здание с выбитыми стеклами и свисающими с пятиметровой высоты металлическими прутьями. Ревизоры также зафиксировали отсутствие забора вдоль реки и старые качели, ставшие для детей опасными.

Прокуратура направила в адрес главы района и директора лагеря представления с требованием устранить нарушения. По статье об уклонении от оформления трудового договора в отношении директора возбуждено административное производство. Надзорное ведомство направило в суд иски с требованием взыскать с учреждения 229 тысяч рублей за труд школьников.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии