Нон-стоп

Двое экстремистов из Башкирии не смогли добиться смягчения приговора

26.06.2019
Верховный суд России рассмотрел дело в отношении членов «сибайской» ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

скриншот с видео УФСБ по РБ

37-летний Айнур Сагадеев и 29-летний Шайкат Алсынбаев и еще один уже осужденный сообщник в январе этого года объединились для создания в Сибае ячейки запрещенной террористической организации. Для наилучшей конспирации ее участники давали клятву о подчинении вышестоящему руководителю, соблюдали строгую секретность и иерархию - у каждого члена ячейки была своя роль. При этом экстремисты прекрасно понимали конечные цели своей работы – свержение неисламских правительств по всему миру и установление всемирного халифата.

При задержании злоумышленников сотрудники управления ФСБ по Башкортостану изъяли запрещенную религиозную литературу и материалы экстремистского толка. В марте суд первой инстанции признал виновными фигурантов дела об организации подразделения террористической организации и участии в ее деятельности. Сагадееву присудили 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на год, а Алсынбаев получил наказание сроком на 12 лет.

Осужденные посчитали такой приговор слишком суровым и обжаловали его. Однако верховный суд России отклонил их апелляцию и оставил вынесенное ранее решение в силе.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе