Нон-стоп

Строительство центра спортподготовки в Уфе обошлось в 3,4 млрд рублей

10.07.2019
Сегодня, 10 июля, в столице Башкирии состоится торжественное открытие Центра спортивной подготовки, в котором примет участие врио главы республики Радий Хабиров. Объект площадью 37 тысяч квадратных метров станет самым крупным в России и подойдет для занятия 49 видами спорта.

пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ

Возведение центра обошлось в 3,44 миллиарда рублей, еще 300 миллионов потратили на закупку необходимого оборудования. Общая площадь комплекса занимает 13 гектаров, на которых расположены открытое легкоатлетическое ядро, четыре бассейна, тренажерные и демонстрационные залы, врачебно-восстановительный центр, столовая. На территории центра имеется даже своя гостиница, рассчитанная на 200 постояльцев, а зрителями соревнований могут стать больше трех тысяч человек.

Ранее в соцсетях врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что власти будут «всячески поддерживать» стремление жителей республики заниматься спортом. А его популяризации помогут крупные спортивный состязания, которые пройдут в Уфе: Международные детские игры, V всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров, спартакиада пенсионеров России, мужской чемпионат мира по волейболу и другие турниры.

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе