Нон-стоп

В Башкирии осудят бизнесмена, «заработавшего» на отстреле животных полмиллиона рублей

16.07.2019
34-летний житель Белебеевского района Башкирии готовится предстать перед судом. Мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

По материалам следствия, в 2016 году компания «АвтоТехСтрой» приняла участие в конкурсе на контракт по отлову и содержанию бесхозных кошек и собак. Директор организации даже арендовал несколько вольеров, чтобы создать видимость уже готового приюта. В итоге ему удалось заключить контракт, но его условия он исполнять не собирался. Вместо того, чтобы отлавливать и содержать животных, бизнесмен нанял рабочих для их отстрела. Позже он подготовил поддельные документы о содержании больше трех сотен собак и кошек, получив за «работу» больше 190 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана, аферу злоумышленник смог провернуть во второй раз в 2017 году. Он также заключил муниципальный договор, по которому получил больше 300 тысяч рублей оплаты. Фигурант дела полностью признал свою вину и готовится предстать перед Кушнаренковским районным судом.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе