Нон-стоп

Восьмиклассник из Башкирии спас тонущую женщину

06.08.2019
Чудесный случай спасения произошел в июле в Альшеевском районе на реке Дема, сообщают «Альшеевские вести». Ученик восьмого класса Рамзиль Шарипов проявил поистине взрослый героизм и спасти от утопления местную жительницу.

"Альшеевские вести"

Все случилось в селе Старосепяшево, когда мальчик отправился купаться с друзьями. Вдруг он услышал с берега, что одна из отдыхающих начала тонуть. Парень немедленно бросился ей на помощь. Подросток подхватил потерявшую сознание даму, но доставить ее к берегу самостоятельно уже не мог. Тогда ему на помощь подоспели односельчане.

Вытащив утопающую на сушу, ей начали делать искусственное дыхание и массаж сердца. К счастью, им удалось спасти  Зилю Якупову. Ее сердце не билось целых десять минут, и, если бы не смелый поступок школьника, ее маленькая дочь, которая в тот день отдыхала на реке с мамой, могла бы остаться сиротой.

За мужество при спасении утопающего глава Альшеевского района наградил мальчика благодарственный письмом и памятным подарком. Правда, сам школьник себя героем не считает и уверен, что на его месте так поступил бы каждый.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии