Нон-стоп

Вновь избранный глава региона пообещал «взаимодействовать» со своими соперниками

09.09.2019
Радий Хабиров, который по данным экзит-пулов на выборах главы региона получил около 80 процентов голосов башкирских избирателей, пообещал «взаимодействовать» со своими соперниками, решившими побороться за пост главы республики. Правда, г-н Хабиров оговорился, что для того, чтобы сотрудничать с бывшими конкурентами, «нужно их желание и понимание, где они будут полезны».

Напомним, конкуренцию г-ну Хабирову, который исполнял обязанности руководителя Башкирии, составили «семеро смелых»: Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР) и Юрий Игнатьев («СР»). Кроме того, за главное кресло региона боролись и представители «малых» политических организаций - Владимир Барабаш («Гражданская сила»), Владимир Кобзев («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Зульфия Гайсина («Яблоко») и Рафис Кадыров («Патриоты России»).

- Решение пойти на выборы они принимали сами, - прокомментировал Радий Фаритович, отвечая на вопрос, предложит ли он бывшим соперникам места во власти. - Поэтому ни о каком награждении речи не идет. Мы можем организовать с каждым из них взаимодействие, нужно их желание и понимание, где они будут полезны. Они все люди разные, но раз участвовали в выборах, значит чего-то достигли в жизни, кто-то больше, кто-то меньше. Но все люди достойные. 

Радий Хабиров напомнил, что на программе «Антидебаты», дискутируя с другими кандидатами, он уже предложил Зульфие Гайсиной войти в состав совета по правам человека, который будет формироваться в Башкортостане. 

- Она собственно правозащитной деятельностью занимается, поэтому это было очевидно, - сказал он. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе