Нон-стоп

В Башкирии появятся дворы имени главы республики

14.09.2019
Мэр Уфы Ульфат Мустафин утверждает, что горожане, удовлетворенные реализацией программы по ремонту подъездов, просят включить в этот проект дополнительные адреса. Руководитель республики Радий Хабиров напомнил, что эта программа рассчитана до 2024 года, и «те дома, которые пока не вошли в неё, будут включены в будущем». Но при этом глава Башкирии обмолвился, что «возможности увеличения объемов финансирования анализируются в правительстве РБ».

– Мы уже начали обсуждать планы на следующий год, – пояснил Радий Хабиров. – Кроме того, со следующего года в республике дополнительно будут выделяться гранты главы Башкортостана на благоустройство дворов. Определять такой двор будут сами жители путём голосования, далее заявка будет поступать руководителю региона.

Радий Фаритович считает, что «надо дать еще один шанс наиболее активным гражданам привести в порядок придомовые территории». 

- В каждом муниципалитете со следующего года будем выбирать двор главы республики, - поделился он. - В Уфе таких дворов будет восемь. Это должны быть площадки, которые не вошли в программу благоустройства. 

По словам г-на Хабирова, на один двор планируется выделять около пяти млн рублей. 

- Если двор большой, за эти деньги там можно будет поставить детскую площадку, - объяснил он. - Если дворовая территория не такая большая, то её можно будет благоустроить полностью.

Напомним, при ремонте подъездов, в случае, если министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ не подпишет актов приемки, не удовлетворившись качеством, работы не оплачиваются.  

- Пока мы ещё учимся разрабатывать современные проекты благоустройства, делать качественный ремонт, - посетовал Радий Хабиров. - Самое главное – сохранять комплексный подход. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе