Нон-стоп

Хабиров намерен к 2024 году увеличить ВРП до 2 трлн рублей

19.09.2019
Укрепление экономики станет основной задачей, которую Радий Хабиров поставит перед новым правительством республики. Об этом он заявил на церемонии своего вступления на должность главы Башкортостана.

До 2024 года планируется увеличить валовый региональный продукт до двух триллионов рублей. Лишь с помощью сильной экономики возможно решать амбициозные задачи, уверен г-н Хабиров.

- Я поручаю своей администрации представить мне в течение месяца структуру обновлённого Правительства, - заявил Радий Фаритович. - Это будет Правительство Развития, нацеленное на наращивание усилий по привлечению в республику крупных инвестиций.

От коллег глава республики требует ежегодно достигать объема инвестиций на сумму 450 млрд рублей и в итоге войти в пятерку лидеров национального рейтинга инвестразвития. Достичь цели позволят 50 агропромышленных, индустриальных и технопарков и две особые экономические зоны.

- Для возрождения сельского хозяйства мы создадим 500 малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Увеличим валовый сбор зерна до 4 млн тонн. Приобретём современную агротехнику, - добавил Хабиров.

Объемы производства товарного молока планируется увеличить до 1,2 миллиона тонн, а экспортный потенциал агропромышленного комплекса вырастет до 230 млн долларов.

- Мы создадим для предпринимателей честную, прозрачную среду, свободную от чиновничьего произвола, - заявил Радий Хабиров.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное
АвтоКар +
Новые и б/у
погрузчики в Уфе
Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе