Нон-стоп

Власть Башкирии в Совете федерации по-прежнему будет представлять Лилия Гумерова

21.09.2019
Лоббировать интересы Башкирии в Совете Федерации от имени исполнительной власти региона по-прежнему будет Лилия Гумерова. Руководитель республики Радий Хабиров подписал указ, наделив г-жу Гумерову полномочиями представлять РБ в верхней палате российского парламента. Лилия Салаватовна получила должность сенатора в 2014 году и занимала в Совфеде пост первого заместителя председателя комитета по науке, образованию и культуре. Ее полномочия истекали в сентябре 2019-го.

Фото "Башинформ"

За пятилетку работы в Совфеде г-жа Гумерова обросла связями, возможностями, авторитетом на федеральном уровне, и, наверное, поэтому в башкирском Белом доме решили «коней на переправе не менять». По слухам, г-жа Гумерова имеет хорошие контакты с председателем верхней палаты Госдумы РФ Валентиной Матвиенко, и такой лоббист действительно нужен республике. Как ранее заявлял сам Радий Хабиров, с Лилией Салаватовной «задумано много проектов». 

Полномочия самой Валентины Матвиенко истекали в сентябре, но как уже стало известно, избранный на минувшей неделе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вновь назначил г-жу Матвиенко представителем в сенате от властей северной столицы. Выборы нового спикера Совфеда состоятся на днях, и по слухам, председателем снова может стать Валентина Матвиенко.  

Напомним в сенат входят по два представителя от каждого региона страны: по одному от законодательного и исполнительного органов власти. Если кандидат от правительства назначается указом главы субъекта, то представителя от законодательной власти утверждают местные парламенты. Причем, кандидат обязательно должен быть депутатом законодательного собрания. В прошлом году башкирские парламентарии делегировали в Совет федерации бывшего мэра Уфы Ирека Ялалова. Его полномочия истекают вместе с пятилетним сроком работы депутатов регионального Курултая - в 2023 году. 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе