Нон-стоп

В Башкирии предпринимательница и две сотрудницы упали с высоты второго этажа

04.10.2019
Специалисты Гострудинспекции Башкортостана завершили расследование сокрытого несчастного случая, в котором пострадали три женщины. ЧП произошло 9 июля в торговом центре «Нур» села Верхние Татышлы.

Гострудинспекция РБ

В тот день покупатели приобрели в мебельном магазине диван. Владелица торговой точки вместе с продавцом и уборщицей решила спустить его на первый этаж с помощью самодельного лифта. Конструкцию самостоятельно соорудил муж предпринимательницы. Мебель погрузили, но едва лифт успел заработать, как трос оборвался, и сооружение рухнуло вместе с тремя дамами со второго этажа вниз. Две работницы ИП отделались легкими ушибами, а сама коммерсантка попала в больницу с тяжелой травмой.

Врачи Верхнетатышлинской центральной районной больницы сообщили об инциденте пострадавших в следственный комитет, который оповестил гострудинспецию. Выяснилось, что лифт еще не был готов к использованию, что подтвердил и сам муж пострадавшей. Проверка показала, что в организации не было положения о системе управления охраной труда, предпринимательница не прошла обучение в установленные сроки, да и о самом происшествии в надзорное ведомство она не сообщила. Теперь индивидуальному предпринимателю грозит серьезное административное наказание.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе