Нон-стоп

Башкирия получила первые шесть медицинских модулей на колесах

13.11.2019
Сразу шесть районов Башкортостана получили передвижные медицинские комплексы для обслуживания малонаселенных деревень. Медицинские модули размещаются на базе автобуса «ПАЗ» и оснащены электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором кардиомаркеров, дефибриллятор-монитором, гинекологическим креслом и другим медицинским оборудованием, в том числе для забора анализов.

Внутреннее пространство ФАПа на колёсах поделено на три зоны – помещение для медперсонала, приёмный и процедурный кабинеты. В передней части автобуса есть даже коридор с местами ожидания для посетителей. 

Совсем скоро эти мобильные ФАПы начнут принимать пациентов Белорецкого, Абзелиловского, Бурзянского, Баймакского, Зианчуринского и Зилаирского районов республики.  Выезжать в населённые пункты, где нет ФАПов, будут не только фельдшеры, но и врачи – терапевт и педиатр.  Сельчанам будет оказываться доврачебная первичная медико-санитарная помощь, также они смогут пройти диспансеризацию и профилактические осмотры.  

У жителей появится возможность исследовать кровь на сахар, сделать электрокардиограмму, женщинам – пройти акушерское обследование.

В министерстве здравоохранения РБ пояснили, что оборудование закуплено в рамках регионального проекта «Развитие системы первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». До конца года в республику должны поступить еще 15 таких передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе