Нон-стоп

Радий Хабиров о повышении отца изнасилованной дознавательницы: «Я далек от этой истории»

22.11.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров в разговоре с журналистами объяснил, почему назначил на должность заместителя премьер-министра правительства РБ бывшего командира башкирского ОМОНа и высокопоставленного сотрудника Росгвардии Ирека Сагитова. Сегодня г-н Сагитов освободился от приставки и.о.

- Это традиция - назначать силовиков на пост вице-премьера по взаимодействию с правоохранительными органами, - сказал г-н Хабиров. - Я всегда придерживаюсь определенных традиций, которые складывались долгие годы. А полковник Сагитов – боевой офицер, который неоднократно участвовал в боевых операциях. Его уважают в этой среде, поэтому я принял такое решение.

Радий Фаритович добавил, что занимавший этот пост ранее Артур Ахметханов (ныне покойный, скончался в мае этого года от тяжелой болезни, - ред), одобрил бы его выбор.

- Мы все видели тяжелое состояние Артура Фарвазовича, и все понимали, - сказал глава республики. – Но с ним об этом не говорили, и о том, кого бы он порекомендовал на свое место – тоже.

При этом глава республики опроверг связь повышения по службе г-на Сагитова с расследованием в суде дела о групповом изнасиловании в отделе полиции, где потерпевшей проходит дочь нынешнего вице-премьера – бывшая дознавательница райотдела Уфимского района.

- Я даже об этом не думал и, правда, далек от этой истории, - объяснил Радий Фаритович. - Надо четко разделять такие вещи, меня же интересовала только его личность и профессиональные качества.

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе