Нон-стоп

Первый в Башкирии центр «Работа России» откроется в Стерлитамаке

26.11.2019
В середине декабря в Стерлитамаке откроется первый в Башкирии модельный центр занятости населения. Уже совсем скоро городской центр занятости сменит свое название на кадровый центр «Работа России». Стерлитамакская служба занятости станет «пилотным» центром, который будет полностью переформатирован.

Как сообщили в минтруда РБ, благодаря региональному проекту по поддержке занятости и повышению эффективности рынка труда здесь изменится все — от названия до функций службы.

Сейчас в здании, расположенном в Стерлитамаке на улице Карла Маркса, 101, завершается ремонт, закупается мебель и оборудование. Планируется, что здесь создадут комфортные офисы, где основным принципом работы станет индивидуальный подход к соискателям и работодателям.

- Главная цель такой «перезагрузки» - достижение многофункциональности центров и клиентоориентированного подхода в работе, - подчеркнула пресс-секретарь минтруда Башкирии Роза Кузьменко. 

Прием граждан будет вестись в комфортном офисе, спроектированном в формате «оpen space». Клиентская зона будет напоминать помещения банков или МФЦ.

Как отметили в министерстве, услуги в модельном центре занятости станут оказывать с учетом жизненных ситуаций соискателей работы и бизнес-ситуаций предприятий.

На данный момент в «пилоте» две жизненных ситуации и столько же бизнес-ситуаций работодателей.

Со временем перечень ситуаций будет расширен. Одна из них — содействие занятости женщин, имеющих малолетних детей.

Другие новости

АвтоКар +
Новогодние скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе