Нон-стоп

Экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании коллеги, могут посадить на девять лет

03.12.2019
В Кировском суде Уфы, где слушается скандальное дело об изнасиловании 22-летней дознавательницы тремя высокопоставленными полицейскими, выступил гособвинитель. Прокурор потребовал приговорить подсудимых к реальным срокам лишения свободы. Предполагается, что приговор прозвучит уже в декабре, после того, как суд заслушает последнее слово обвиняемых. Адвокаты обвиняемых "готовятся к самому худшему".

Так, обвинение считает, что бывший начальник Уфимского РОВД Эдуард Матвеев должен отправиться за решетку на девять лет, экс-глава Кармаскалинского райотдела полиции Салават Галиев на девять лет, а бывший руководитель миграциионной службы Уфимского района Павел Яромчук на восемь лет.

Сторона защиты бывших полицейских продолжает утверждать, что их подопечные не виновны. Один из адвокатов признался, что они «готовятся к самому худшему».  

- На суде все адвокаты приводили доводы, что подсудимых необходимо оправдать, - сказал нам защитник. - Мы поставили под сомнение результаты экспертизы, которые проводили фактически сотрудники следственного комитета. 

В конце октября прошлого года 23-летняя дознавательница полиции Уфы заявила, что три начальника надругались над ней прямо на рабочем месте - в здании райотдела полиции Уфимского района. Офицеров задержали и поместили в СИЗО, но впоследствии отпустили под домашний арест. Всех участников судебных слушаний, в том числе и потерпевшую, уволили из органов по отрицательным мотивам, не дожидаясь приговора за пьянку на рабочем месте. 

Суд по делу об изнасиловании идет в Кировском районном суде с 29 июля. Обвиняемые Павел Яромчук, Эдуард Матвеев и Салават Галиев находятся под домашним арестом. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Погрузчики вилочные MITSUBISHI в отличном состоянии

Сегодня
Популярное

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе