Нон-стоп

Радий Хабиров пообещал, что общественный транспорт в Башкирии будет качественным

10.12.2019
Глава Башкирии Радий Хабиров выступил с ежегодным посланием, обращенном к региональным депутатам. Отдельной темой в этом выступлении стало наведение порядка в сфере пассажирских перевозок. Руководитель республики заявил, что сфера общественного транспорта стала для него настоящим полем боя.

- Я хорошо понимал во что ввязываюсь, когда начинал эту войну, - сказал Радий Фариович. - Я знал, что имею дело с коррупционной бандитской сферой. Именно поэтому я сказал, что «здесь не Техас» и все вопросы не решаются «с помощью кольта». У нас ведь действительно были случае, когда бандиты, «крышующие» водителей автобусов, утраивали перестрелки. Сейчас этого нет.

Г-н Хабиров напомнил, что властям РБ удалось поддержать государственное автопредприятие «Башавтотранс» и закупить сотни новых автобусов.

- Постепенно, потихоньку, мы убираем с улиц ржавые «Пазики», - говорит глава РБ. – Они еще есть, это правда. 

Радий Хабиров признался, что «мог за одну ночь убрать их с рейсов». 

- Но я этого не сделал, потому что нужно проводить такую работу постепенно, - объяснил он. - Сначала нужно понять, какие компании и с каким транспортом придут на замену, а потом – на этих автобусах работают люди, которые кормят свои семьи. Я не согласен, чтобы они работали нелегально, но и вышвыривать их на обочину я не хочу. Пусть работают, согласно закону.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии