Нон-стоп

В Башкирии 236 врачей обеспечили квадратными метрами

21.01.2020
В Башкирии не хватает более полутора тысяч врачей. Наибольшую потребность медицинские учреждения испытывают в терапевтах, педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, акушерах-гинекологах, неврологах, врачах скорой медицинской помощи, психиатрах и хирургах.

По информации минздрава РБ, одним из основных способов закрепления специалистов в медицинских организациях, особенно в сельских территориях, является предоставление жилья. Всего за 2019 год 236 врачей были обеспечены жилыми помещениями, в том числе 79 врачам арендовано жилье за счет медицинских организаций, 97 врачам предоставлено служебное жилье, 35 – квартиры по социальному найму и 25 – выделены места в общежитии. 

В целом, по республике отмечается постепенное снижение актуальной потребности в медицинских работниках с учетом объемов медицинской помощи. 

- Положительный баланс с 1 января по 31 декабря 2019 года составил 353 врача, - отметил на оперативном совещании в башкирском правительстве министр здравоохранения РБ Максим Забелин. 

Напомним, для того, чтобы привлечь медицинских работников в систему здравоохранения Башкортостана, был разработан региональный проект  «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения  квалифицированными  кадрами». 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
CATERPILLAR FD15 в наличии, в Уфе