Нон-стоп

Уфимский селекционный центр будет поставлять племенных свиней в Казахстан

02.02.2020
Уфимский селекционно-гибридный центр, базирующийся в Благоварском районе, начал экспортировать свою продукцию в Казахстан. Экспортные поставки в соседнее государство стали возможны благодаря совместной работе предприятия, министерства сельского хозяйства РБ, регионального управления ветеринарии и Россельхознадзора по Башкирии.

Как сообщили в пресс-службе минсельхоза РБ, уфимский селекционно-гибридный центр поставляет свое племенное свиное поголовье во многие регионы России. С 2018 года к ним присоединился Кыргызстан. Только в прошлом году предприятие экспортировало в эту страну 24,2 тонны живых свиней на сумму 52 тысячи долларов. 

- В конце прошлого прошли переговоры с предприятиями и ассоциациями Казахстана, - рассказал пресс-секретарь республиканского министерства сельского хозяйства Алмаз Галимов. - Уже в начале января первая партия племенных свиней из Башкирии отправилась в Казахстан. Поставки поголовья в Казахстан будут продолжены. Прогнозный объем экспорта продукции Уфимского селекционно-гибридного центра на 2020 год составляет 352 тонны на общую сумму 455 тысяч долларов.

По предварительным данным за 2019 год, экспорт продукции АПК Башкортостана составил 103,9 млн долларов. Это на 27,6 млн долларов больше, чем в 2018 году. 

Целевой индикатор по экспорту продукции АПК на 2020 год составляет для республики  К 2024 году объем экспортных поставок сельскохозяйственной продукции должен достичь в Башкирии 240 млн долларов.

Между тем, уже в этом году перечень мер по государственной поддержке экспортеров в Башкирии будет расширен. Речь, в частности, идет о предоставлении субсидий из регионального бюджета резидентам-производителям несырьевых неэнергетических товаров на возмещение части затрат, связанных с экспортом товаров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии