Нон-стоп

В Башкирии после падения дерева в больнице умер вальщик леса

26.02.2020
Специалисты гострудинспекции Башкортостана расследуют гибель 45-летнего мужчины в Татышлинском районе, который получил тяжелейшие травмы во время валки леса. При этом работодатель скрыл факт ЧП от надзорных органов.

В трудовую инспекцию о случившемся сообщила сестра погибшего. Женщина рассказала, что 9 декабря 2019 года индивидуальный предприниматель валил лес на территории Янаульского лесничества. В работе принимали участие четыре человека. 45-летний мужчина работал с бензопилой, когда на него упало спиленное коллегой дерево.

Пострадавшего на самодельных носилках вынесли к базе около деревни Арибаш, а оттуда отправили в больницу. Из Татышлинской ЦРБ пациента перевезли в Нефтекамск, но спаси не смогли. Через десять дней мужчина умер.

По данным пресс-службы гострудинспекции Башкортостана, членов бригады не снабдили индивидуальными средствами защиты и не обучили безопасным методам работы. Кроме того, работодатель допустил еще ряд нарушений, а погибший не был официально оформлен. Материалы проверки передали в республиканскую прокуратуру, после чего в суд направят иск с целью установления трудовых отношений между предпринимателем и погибшим. Только после этого можно будет признать несчастный случай связанным с производством. За допущенные нарушения предпринимателя уже оштрафовали.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии