Нон-стоп

В июле этого года в Башкирии наградят доблестных отцов

28.02.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Общественная палата РБ учредила награду «Отцовская доблесть». По словам председателя ОП РБ Ольги Панчихиной, такой медалью будут награждать отцов семейства и пап, воспитывающих своих или усыновленных детей в одиночку. Кроме того, награду могут получить и мужчины, чьи дети погибли или пропали без вести при исполнении гражданского долга и защите Отечества.

- Это возможность для морального поощрения и общественного признания заслуг отцов, — объясняет г-жа Панчихина. — Глав семейств, воспитывающих детей и ведущих здоровый образ жизни, создающих условия для сохранения и возрождения семейных ценностей и традиций, и принимающих активное участие в общественной жизни региона.

Претендовать на получение награды могут граждане России, которые живут на территории региона не меньше пяти лет. При этом оцениваются профессиональные и личные заслуги, героические поступки претендентов, а также успехи их детей -  в учебе, творчестве и спорте. Также награду могут получить мужчины, которые не меньше пяти лет воспитывают усыновленных детей и те, чьи дети погибли или пропали без вести при защите Отечества, при исполнении гражданского долга или умершие от производственной травмы или профессионального заболевания.

Ходатайствовать о награждении могут коллективы предприятий, организаций и учреждений где трудятся «доблестные отцы», направив прошение в адрес Общественной палаты Башкирии.

- До 15 апреля мы ждем заявки и очень надеемся на активное участие общественности, а само награждение будет приурочено ко Дню отца, который празднуется в России 24 июня,- уточнила Ольга Юрьевна.    

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

играть в слоты