Нон-стоп

В Уфе за взятки осудили двух преподавателей нефтяного университета

11.03.2020
В столице Башкирии перед судом предстали двое бывших сотрудников Уфимского государственного нефтяного технического университета. Они понесли наказание, в зависимости от роли и степени вины, по статьям о получении взятки, посредничестве, покушении на мошенничество и служебном подлоге.

По материалам дела, с 2016 по 2018 годы доцент кафедры гидрогазодинамики, трубопроводных систем и гидромашин поставила на поток продажу оценок за экзамены и курсовые работы. При этом деньги от студентов она получала через посредников. В зависимости от отметки суммы взятки варьировались от 15 до 30 тысяч рублей, а всего педагог незаконно получила больше 1,2 миллиона рублей от 88 студентов.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в июне 2018 года посредников выступил один из коллег дамы. Он передал ей 30 тысяч рублей от учащегося. При этом позже он решил присвоить 22 тысячи от студента под видом передачи денег другому преподавателю. Однако при получении мзды его задержали стражи порядка.

Суд признал обоих виновными. Экс-доцент кафедры назначили наказание в виде пяти с половиной лет условного лишения свободы с испытательным сроком на четыре гола. Также ей запрещено преподавать в течение пяти лет. Ее коллегу осудили к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы с испытательным сроком на четыре года и лишением права преподавать на три года. Один из осужденных своей вины так и не признал.

 

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии