Нон-стоп

В Башкирии остановят строительство ряда соцобъектов и пересмотрят бюджет

23.03.2020
Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании в правительстве заявил, что бюджет республики придется серьезно пересмотреть. Он отметил, что условиях сложной ситуации с валютой и коронавирусом главной задачей дня является сохранение экономики. Руководитель региона поручил Кабмину РБ переверстать бюджет, приостановив строительство социальных объектов.

- Мы перенесём сроки возведения ряда социальных объектов в муниципалитетах, которые есть в республиканской адресной инвестиционной программе, - сказал Радий Хабиров. - Совершенно точно часть денег мы направим на поддержку экономики и социальной сферы. 

Также глава РБ попросил руководителей муниципалитетов усилить работу на местах.

- Кризис – не время унывать, это время возможностей, - пояснил он. - Вирусы приходят и уходят, а экономика и движение вперед остается.

Г-н Хабиров поручил мэрам городов и районов продолжать проведение инвестиционных часов с еще большей продуктивностью и готовностью оказать всестороннюю помощь инвесторам.

Между тем, выяснилось, что в условиях сложной экономической и эпидемиологической обстановки мэры продолжают уезжать в отпуск. Так, выяснилось, что отправились отдыхать руководители Архангельского, Аургазинского, Балтачевского и Белебеевского районов.

- У нас вообще-то предчрезвычайная ситуация, так почему главы не на местах? - возмутился Радий Хабиров. - У людей что, мозгов нет? Немедленно, чтобы завтра в восемь утра у меня был доклад, что они сидят на работе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Слоты