Нон-стоп

Салоны автобусов «Башавтотранса» после дезинфекции становятся стерильными

23.03.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Государственный автоперевозчик ГУП «Башавтотранас» в связи с угрозой распространения короновируса дезинфицирует свои автобусы два раза в сутки. Причем обработке хлорсодержащими жидкостями подвергается не только салон пассажирских машин, но и наружные стенки автобусов. Спецсредствами очищают задние спинки сидений, поручни, стекла, в целом все, с чем контактирует пассажир.

Напомним, с 18 марта в Башкирии введен режим повышенной готовности для предотвращения возможного распространения коронавирусной инфекции.

- В государственном автопредприятии все автобусы и раньше постоянно проходили процедуру дезинфекции, но в свете последних событий к этим работам предъявляются повышенные требования, — объясняет директор УПАП №1 Павел Аверьянов. — Мы усилили обработку автобусов дезинфицирующими веществами. Ежедневно через такого рода обработку проходит весь автопарк «Башавтотранса» два раза в день, и на каждую машину уходит от пяти до десяти литров обеззараживающего средства. В качестве средств обработки в основном идут хлорсодержащие вещества, для примера можно взять этоксамин.

По словам г-на Аверьянова, обеззараживающая процедура проводиться дважды в сутки. 

- Автобусы обрабатывают спецсредствами с десяти до трех часов дня - это время между часами пик и в вечерний заезд с десяти вечера до часу ночи, - говорит Павел Владимирович. - Этот препарат не оставляет резкого запаха и не представляет опасности для пассажиров. 

Интересно, что автобусы после спецобработки проветривают, чтобы людям во время поездки не мешал запах дезинфекции. При этом обработанный автобус становится почти стерильным.  

В «Башавтотрансе» заверили, что работы по дезинфекции будут продолжаться, независимо от того, как долго продлиться угроза распространения короновируса. 

Напомним, ГУП «Башавтотранс» - единственный в Башкирии государственный автоперевозчик, который выполняет стратегические задачи и социальные функции. Так, автобусы государственного автопредприятия работают нерентабельных маршрутах, по которым не желает ездить частник, и доставляет пассажиров в самые отдаленные населенные пункты республики, куда частные перевозчики никогда не поедут. Кроме того, «Башавтотранс» - единственное в регионе автопредприятие, который перевозит льготную категорию пассажиров, предоставляя таким гражданам существенные скидки на проезд. С этими выпадающими доходами также не желает иметь дела ни один частник. Также государственный перевозчик соблюдает все требования безопасности и законодательные нормы, использует безналичную оплату проезда и платит все предусмотренные законом налоги, чего не скажешь о других перевозчиках, предпочитающих скрывать наличную выручку. А теперь в «Башавтотрансе» вновь думают о безопасности своих пассажиров, дважды в день обрабатывая обеззараживающим раствором все поверхности в автобусах. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии