Нон-стоп

Управдомы проследят, чтобы граждане во время самоизоляции не паниковали и не дебоширили

31.03.2020 Глеб ГОРБУНОВ
На оперативном совещании в правительстве РБ глава Башкирии Радий Хабиров обратился с поручением повысить активность советов многоквартирных домов при оказании адресной социальной помощи в период самоизоляции в связи с эпидемией короновируса. По словам председателя центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолия Дубовского, соседи сегодня должны помогать друг другу и особенно - пожилым людям.

- Советы многоквартирных домов знают, жители каких квартир одинокие и особенно нуждаются в доставке питания и лекарств, — объяснил Анатолий Николаевич. — Кроме того, мы просим членов советов многоквартирных домов присмотреть за неблагоприятными семьями и не допустить случаев пьянства и дебошей в доме.

Напоминаем, с 31 марта в Башкирии действует полная самоизоляция граждан - жители республики вплоть до 5 апреля должны оставаться в своих квартирах и выходить на улицу только в случае необходимости - похода в магазин или аптеку, чтобы вынести мусор и погулять с собакой. 

Анатолий Дубовский направил муниципальным центрам общественного контроля рекомендации, как советы многоквартирных домов, управдомы и товарищества собственников жилья могут помочь властям обеспечить изоляцию граждан, не допустить паники и обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии