Нон-стоп

Мэрия Уфы пояснила правила получения пропусков

01.04.2020
Со вчерашнего вечера на территории Башкирии введен режим полной самоизоляции. А уже с 1 апреля муниципальные власти и работодатели начали выдавать пропуска и справки, которые позволят выходить из дома для поездки на работу и обратно. Об этом стало известно на ежедневном брифинге по коронавирусу.

В Уфе действуют пластиковые пропуски и бумажные справки. В первом случае картами пользуются госслужащие и работники служб системы жизнеобеспечения, а также частично – волонтеры. Их выдает уфимская администрация. Во втором случае предприятие или компания обязана издать приказ о введении пропусков с пофамильным списком сотрудников-получателей.

Пропуски выдают на конкретного человека и передавать документ никому нельзя. На улице стражи порядка могут потребовать у прохожего паспорт и пропуск, правда нарушителей штрафовать не будут.

- Если работодатели начнут злоупотреблять своим правом и выдавать справки всем подряд, то муниципалитет может отменить их и оставить только форму пропусков, которые выдает мэрия, - отметил замглавы администрации Уфы Рустем Газизов.

Также в Уфе будут действовать пропуска на автомобили, принадлежащие органам муниципальной и госвласти. Однако они призваны обеспечить проезд машин только на территорию госорганов.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии