Нон-стоп

В Минобре Башкирии рассказали о проблемах дистанционного обучения школьников

08.04.2020
Сегодня, 8 апреля, министр образования республики Айбулат Хажин на брифинге по коронавирусу рассказал об основных проблемах, с которыми столкнулись школьники и педагоги в понедельник, 6 апреля.

Так, на горячие линии начал поступать шквал обращений, что образовательные платформы "виснут", а интернет не выдерживает нагрузки. Министр образования РБ подтвердил, что интернет-трафик оказался перегружен, но провайдеры привели систему в норму уже к 7 апреля.

- Цифровые образовательные платформы не работали, потому что одновременно скачивать учебные материалы начали почти 16 миллионов школьников со всей России, - пояснил он. – Но была также проблема и наша, республиканская. АИС «Образование» не выдержала напора миллиона наших учеников, но к 7 апреля проблему удалось решить.

По словам регионального министра образования, еще после тестирования всех систем педагогов предупредили о возможных неполадках. Поэтому каждый из них в качестве подстраховки имеет электронные кейсы заданий, которые можно прислать ученикам.

- Если в понедельник у нас из 42 тысяч оказались сорваны 146 уроков, то 7 апреля – только 15 таких случаев, - добавил Айбулат Хажин.

Также он пояснил, что ежедневные открытые уроки и телеуроки для первоклассников можно посмотреть в записи в соцсетях минобразования и на сайте ведомства.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии