Нон-стоп

В Нефтекамске закрыли на карантин неврологический интернат

11.04.2020
Нефтекамский психоневрологический интернат из-за угрозы коронавируса закрыли на карантин. Директор медицинского учреждения Радиф Гареев рассказал, что это решение было принято минувшей ночью, 10 апреля.

Запись телефонного разговора с Радифом Гареевым представила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

- Вчера вечером в 17.30 умер наш пациент, - рассказал Радиф Рифкатович. - Он был в тяжелом состоянии, страдал хроническим бронхитом, наблюдался с 2016 года. Клиники у него не было - кашля и высокой температуры.  Мы сразу сделали экстренное извещение в Роспотребнадзор. Все очень быстро среагировали и на заседании штаба было решено изолировать наше учреждение. Уже ночью, в первом часу наш коллектив 12 человек перешел на режим карантина. По периметру интернат охраняют восемь полицейских - сейчас попасть к нам можно, но выйти уже нельзя. 

По словам г-на Гареева, в интернате провели обработку, у врачей взяли анализы, привезли многоразовые и одноразвые противочумные костюмы.

- Мы все это уже используем, - рассказал он. - С питанием проблем тоже нет. Ни один сотрудник не отказался от карантина.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии