Нон-стоп

В Башкирии число детей, учащихся на бумажных кейсах сократилось до семи тысяч

13.04.2020
На правительственном совещании, посвященном коронавирусу, министр образования Башкирии Айбулат Хажин доложил о том, что в республике удается проводить в онлайн-режиме все большее количество уроков. При этом количество детей, которые учатся с помощью передачи бумажных кейсов сократилось с 12,5 тысяч до семи тысяч человек.

- Мы плотно работали с нашими провайдерами, быстро подключаем школьников и учителей к интернету, - прокомментировал он.

В дежурных группах детских садов республики занимаются 2571 ребенок, а для учеников 9-11 классов по субботам министерство запустило практику онлайн-уроков по подготовке к ГИА. Занимаются со старшеклассниками лучшие педагоги, отметил г-н Хажин.

Также он доложил, что на минувшей неделе были зафиксированы случаи хакерских атак.

- В ходе уроков к сети подключались посторонние лица, - заявил министр образования.

Известно, что хулиганские выходки совершали как жители республики, так и граждане других государств. Правоохранители подготовили рекомендации, которые позволят противодействовать подключению к урокам злоумышленников.

- Честно признаться, первая неделя была на двоечку, - отметил Радий Хабиров. - Но мы же договорились, что двойки не ставим, поэтому скажем - на троечку. И детей мучить не надо, эту неделю тоже давайте не будем двойки ставить. Беды большой не будет.

Глава республики поручил ведомству определить для себя планку проведения уроков, которую необходимо будет выполнить на следующей неделе. Также он попросил не упускать из виду повышение квалификации преподавателей и особо отметил необходимость помогать работать в дистанционном формате пожилым педагогам.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии