Нон-стоп

В Башкирии из-за плохого интернета школьников из деревни возят учиться на трассу

14.04.2020
В Кигинском районе в деревне Кульметово нет быстрого интернета, а быстро провести оптическую линию связи не представляется возможным. В итоге жители деревни возят своих детей за четыре километра на участок трассы, где лучше всего ловит сеть. Фотография девочки, которая занимается в салоне автомобиля, распространилась в соцсетях.

Для обеспечения деревни качественным интернетом необходимо построить не меньше 18 километров линий связи, пояснили в министерстве цифрового развития Башкортостана. Соответствующее решение чиновники смогут принять не раньше июля этого года.

Пока что студентам и школьникам приходится выезжать на автодорогу, чтобы поймать интернет: получить задания или отправить готовую домашнюю работу, а также посмотреть онлайн-уроки. При этом родители учащихся могут выбрать один из вариантов дистанционного обучения: бумажные кейсы, задания в электронном виде или онлайн-уроки.

При этом выяснилось, что запечатленная на фото девочка учится в одной из уфимских гимназий и приехала на время самоизоляции к родственникам. Формат онлайн-уроков, для которых нужен быстрый интернет, выбрали ее родители. Остальные школьники из деревни учатся с помощью бумажных кейсов или заданий в электронном виде.

 

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии