Нон-стоп

В минздраве Башкирии рассказали, как будут заменять сотрудников РКБ

21.04.2020
С 20 апреля в Республиканской клинической больнице имени Куватова завершился карантинный режим для сотрудников и пациентов. Медики, отработавшие вахтовым методом две недели, начали уходить на самоизоляцию.

На брифинге по коронавирусу заместитель министра здравоохраненния Ирина Кононова рассказала, как выстроена работе по замене персонала.

- Специалисты получают уведомление и уходят на самоизоляцию, - отметила она. – При этом, если у них нет такой возможности – живут в общежитии или с пожилыми родственниками, то могут отправиться в изолятор в центре «Аллоплант».

У всех ушедших на изоляцию сотрудников возьмут анализы как у контактных, отметила замминистра. При этом кадровую проблему чиновники начали решать еще до истечения срока карантина. На сегодняшний день нагрузка на больницу не слишком велика, поэтому на работу выводят только дежурные смены и тех сотрудников, у которых готовы два отрицательных анализа на вирус. При этом единственная техническая сложность заключается в загрузке данных в электронную систему, чтобы каждый медик мог в личном кабинете отследить показатели по своим анализам.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921

Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии